С широко открытыми глазами

18.08.2015

В УМВД России по Костромской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Открытый взгляд - 2015».

Фотоконкурс МВД России проводится на протяжении 7 лет. Его главная задача - культурно-эстетическое воспитания сотрудников органов внутренних дел, а также формирование позитивного общественного мнения о службе полиции.

В этом году участие в творческом состязании приняли 36 авторов, представителей всех служб и подразделений костромской полиции, а также журналисты областных и районных СМИ. На суд жюри они представили более 100 фоторабот.

В течение недели члены конкурсной комиссии оценивали фотографии по 7 номинациям: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «Полиция глазами общества», «На шутливой волне».

В результате в каждой номинации была определена тройка лидеров. Призовые места в этом году распределились в районных долях как между полицейскими областного центра, так и между представителями отдаленных районов области.

В число победителей, в частности, вошли полицейские-фотографы из Нерехты, Шарьи, Вохмы. Среди костромских мастеров лучшими оказались сотрудники СОБРа, управления по работе с личным составом, центра профессиональной подготовки, а также отдела информации и общественных связей.

Отличительной особенностью фотоконкурса этого года стало активное участие в нем журналистов и фотокорреспондентов, областных и районных изданий. Количество работ, представленных в номинацию «Полиция глазами общества» создало нешуточную конкуренцию среди участников.

По результатам оценки работ, члены жюри единогласно присудили победу в номинации фотокорреспонденту издания «Галичские известия» Евгению Серогодскому.

В настоящее время конкурсные работы победителей и призеров направлены в Москву для участия во всероссийском этапе конкурса. Кроме того, в ближайшее время в здании УМВД России по Костромской области откроется фотовыставка конкурсантов.

Источник: УМВД