14 смелых

02.10.2015

Конкурс на звание лучшего сотрудника самой народной службы полиции проходит в 4-ый раз. Он настолько полюбился жителям, что каждый год вокруг «выборов» народного участкового разгораются настоящие страсти.

Традиционно, соревнование проходит в три этапа: районный, региональный и федеральный. В этом году на первом - костромичи и жители районов области голосовали за более чем 200 претендентов от каждого муниципалитета. На призыв отдать предпочтение за «своего» участкового откликнулись сотни граждан. Газеты, в которых были размещены купоны для голосования, разлетались с прилавков как «горячие пирожки». В результате, конкурсанты «с боем» прорывались в региональный тур конкурса.

По итогам окончательного подсчета голосов была сформирована команда победителей из 14 человек – по числу территориальных органов МВД России на районном уровне.

Голосование за лучших из лучших откроется на официальном сайте УМВД России по Костромской области 7 октября ровно в полночь и продлится 10 дней. Победитель, заручившийся поддержкой максимального числа жителей области, получит право представлять костромскую службу участковых уполномоченных полиции на Всероссийском этапе конкурса.

Источник: УМВД