У победы женское лицо!

19.10.2015

Состязание за звание лучшего сотрудника службы участковых уполномоченных полиции проходит 4 год подряд. Его главная задача повысить престиж службы и укрепить доверие между участковыми и гражданами.

В Костромской области «выборы» народного участкового ежегодно приковывают к себе внимание тысяч жителей региона. С первого, районного, этапа костромичи активно поддерживают «своих» конкурсантов, не жалея голосов.

В этом году в региональный тур конкурса вышло 14 претендентов на звание лучшего участкового Костромской области. Впервые участие в голосовании принимало 2 представительницы прекрасного пола.

На протяжении 10 дней жители региона активно поддерживали полюбившихся участковых, отдавая им свои голоса на официальном сайте УМВД России по Костромской области. Всего за представителей самой народной службы полиции проголосовало более 1500 тысяч костромичей.

В результате места в тройке лидеров распределились следующим образом. Почетную бронзу в непростой борьбе завоевал участковый уполномоченный из г. Солигалич Роман Иванов. Он набрал 308 голосов. Второе место с результатом 316 голосов досталось участковому из г. Галич Андрею Кононову.

Безоговорочную победу в конкурсе впервые в истории костромской области завоевала девушка – участковый уполномоченный полиции из г. Нерехты Евгения Каракозова. С первых дней интернет - голосования она значительно оторвалась от своих преследователей и ежедневно увеличивала разрыв.  В итоге догнать лидера не удалось никому из конкурентов. За Евгению проголосовало 367 жителей региона.

Помимо заслуженного уважения и признания, Евгения Каракозова завоевала почетное право представлять Костромскую область на всероссийском этапе конкурса «Народный участковый - 2015». Он пройдет также в форме интернет – голосования. Старт будет дан накануне дня службы участковых уполномоченных.

Познакомиться с победителем поближе, а также узнать больше о «народном участковом» Костромской области Евгении Каракозовой можно на ее странице в разделе конкурса или по ссылке: https://44.mvd.ru/Press_sluzhba/Nashi_proekti/Narodnij_uchastkovij_2015

Источник: УМВД