Дорога без опасности

20.10.2015

Инициаторами конкурса выступили члены Общественного совета при УМВД России по Костромской области и сами полицейские. Главной задачей творческого состязания стало обращение внимания к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, профилактика ДТП с участием подростков, формирование у детей правильного поведения в качестве участников дорожного движения.

Конкурс прошел в формате фотосостязания. Участники могли направить свои работы для оценки в двух номинациях «Засветись – стань заметнее!» и «Ребенок – главный пассажир!».

Самыми активными конкурсантами стали дети сотрудников органов внутренних дел, которые не понаслышке знают, чего стоит одна, даже самая незначительная оплошность на дороге, а также дети членов Общественного совета при УМВД России по Костромской области.

Выбрать самую достойную работу жюри оказалось очень непросто – все конкурсные фотографии отличались оригинальностью исполнения, творческой задумкой и особым подходом к эстетическому оформлению.

В результате бурных споров и обсуждения в номинации «засветись – стань заметнее!» первое место жюри присудило Светлане Смысловой из п. Павино Костромской области. Фотографию Светлана делала вместе с папой – инспектором ОГИБДД МО МВД России «Вохомский». Благодаря его мудрым советам и подсказкам снимок получился ярким, запоминающимся и очень необычным.

Второе место в этой номинации досталось семье Голубевых из Костромы. Почетную бронзовую награду разделили сразу два автора Никита Егоров из п. Поназырево и Виктория Лебедева из г. Кологрив.

В номинации «Ребенок – главный пассажир!» места распределились следующим образом:

1 место – Григорий Иванов Костромской район

2 место - Злата Румянцева г. Галич

3 место – Матвей Вальвас из г. Шарьи.

Все победители и призеры были отмечены грамотами, благодарственными письмами от имени руководства костромской Госавтоинспекции, а также памятными подарками от учредителей конкурса – Общественного совета при УМВД России по Костромской области.

Источник: УМВД