«Черная пятница» игорного бизнеса

13.05.2016

Костромские полицейские уничтожили очередную партию игровых автоматов, изъятых в рамках борьбы с подпольной азартной деятельностью.

В пятницу 13-го под траки экскаватора отправилось 46 «одноруких бандитов» - это только малая часть оборудования принадлежавшего владельцу 6 азартных заведений, функционировавших на территории областного центра в прошедшем году. Что касается владельца игровых автоматов, то он сейчас находится под домашним арестом. В свое время «теневой» бизнесмен уже привлекался к уголовной ответственности за организацию незаконной игорной деятельности. Тогда решением суда он был приговорен к одному году лишения свободы условно и солидному штрафу. Однако ни суровое наказание, ни ликвидация заведений не остановили злоумышленника. В настоящее время мужчина снова находится под следствием за аналогичное преступление.

Борьба с незаконной игорной деятельностью в настоящее время является одним из приоритетных направлений работы костромских стражей порядка. Только с начала этого года полицйескими ликвидировано более 10 нелегальных клубов. Возбуждено уголовное дело в отношении еще одного владельца сети запрещенных азартных заведений. 

Источник: УМВД