Выпил, поехал, уснул…

13.05.2016

Костромские Госавтоинспекторы задержали водителя, который перед тем как сесть за руль выпил больше бутылки крепкого спиртного.

Сообщение о том, что водителю стало плохо, и он без сознания лежит на руле, поступило от бдительных граждан.

Прибывшие автоинспекторы обнаружили на перекрестке улиц Димитрова и Кинешемское шоссе стоящий без движения «Рено-логан» и спящего за рулем мужчину. Приведя водителя в чувства, полицейские провели медицинское освидетельствование. Прибор показал, что алкоголя в выдыхаемом им воздухе содержится 1,26 промилле – это почти в 8 раз выше допустимой нормы.

В ходе опроса водитель, 1965 г.р. пояснил, что последний раз употреблял спиртное ночью. К утру у него возникли срочные дела. Поскольку общественный транспорт на этот момент еще не ходил, а коллеги – таксисты отказались помочь «другу» в сложной ситуации, мужчина решил сесть за руль сам.

В результате он не смог справиться с хмелем и заснул на перекрестке. Как пояснили инспекторы ГИБДД, лишь по счастливой случайности злоумышленник не стал причиной серьезного ДТП.

В настоящее время в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 КоАП РФ. Его ждет штраф в размере до 30 тысяч рублей, а также лишение прав на срок до 2-х лет.

Всего с начала года сотрудниками полиции на дорогах области было выявлено 1350 нетрезвых водителей. По их вине совершено 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибло, 29 получили ранения. За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения возбуждено 170 уголовных дел, 112 из которых уже направлены в суд.

Источник: УМВД