Творческая помощь полиции

12.05.2016

В Костроме состоялось награждение победителей конкурса «Полицейский дядя Степа».

Творческое состязание, организованное МВД России и Общественным советом, проходит 3-ий год подряд и успело завоевать любовь юных жителей страны.

В Костромской области участие в конкурсе приняли десятки ребят в возрасте от 6 до 14 лет. В адрес жюри они прислали поделки, выполненные в различной технике – куклы ручной работы, картины, поделки из природных материалов.

 После жарких споров члены конкурсной комиссии выбрали поделку, которая представит наш регион на Всероссийском туре. Автором инсталляции стала ученица 2 класса школы №6 г. Костромы Мария Морозова. Школьница отразила в своей работе одну из самых актуальных тем – безопасность дорожного движения. В роли полицейского дяди Степы выступил известный мультперсонаж – кот Леопольд, который призвал всех участников движения жить дружно.

Церемония награждения победительницы прошла в ее родной школе. На урок к ребятам пришел прототип героя поделки – инспектор ГИБДД. Он поблагодарил девочку за креативность, а ее педагога Татьяну Софонову за активную жизненную позицию, после чего вручил заслуженные призы и награды.

В ближайшие дни поделка Марии Морозовой отправится в столицу в МВД России, где примет участие в федеральном этапе конкурса.

Пресс-служба УМВД России по Костромской области

Источник: УМВД