Ловить по закону

12.05.2016

Костромские полицейские в рамках операции «Нерест» продолжают выявлять «нечистых на руку» рыболовов.

Очередной рейд по пресечению фактов браконьерства провели полицейские ОМВД России по Костромскому району совместно со специалистами рыбоохраны. При поддержке ОМОНа правоохранители проинспектировали воды костромского моря, а также проверили, как соблюдаются правила рыбалки на реках подведомственной территории.

В результате за несколько часов стражи порядка выявили 8 нарушений. В 6 случаях злоумышленники пренебрегли правилами и ловили рыбу в неположенных местах или на несколько удочек.  В отношении них были составлены административные протоколы по ст. 8.37 КоАП РФ.

Еще 2 правонарушителя проигнорировали запрет на использование моторных лодок. Они также привлечены к административной ответственности по ст. 28.1 КоАП РФ. 

Всего же с начала проведения операции «Нерест» сотрудниками полиции проведено более 200 мероприятий по выявлению правонарушений в сфере рыболовства. Пресечено 50 фактов незаконного лова рыбы. В трех случаях в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела. У браконьеров изъято 92 сети и 3 лодки.

Контроль за соблюдением правил рыбалки продлиться в регионе до середины июня.

Источник: УМВД