Заработать не получилось

11.05.2016

Костромские полицейские раскрыли кражу дорогостоящего велосипеда.

Информация о совершенном хищении поступила в УМВД России по г. Костроме 10 мая. Владелец «железного коня» обнаружил пропажу по возвращении из деревни, где провел все праздники.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозрения сотрудников уголовного розыска пали на работников спиртзавода, на проходную которого выходили окна квартиры пострадавшего.

В сторожке предприятия полицейские застали нетрезвого охранника. Мужчина признался, что к краже может быть причастен его знакомый, с которым они выпивали прямо на рабочем месте. Кстати, пропажу полицейские обнаружили здесь же, в подсобном помещении.

Оперативным путем был установлен и зачинщик происшествия. Им оказался ранее судимый костромич. В ходе распития спиртного он предложил другу «заработать». В дом к потерпевшему воришки проникли через окно, предварительно сорвав с него решетку. Велосипед планировали реализовать, а вырученные деньги прогулять. Все планы спутали сотрудники полиции.

В настоящее время в отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование.

Источник: УМВД