Опасная находка

11.05.2016

Костромские полицейские обезвредили и уничтожили авиационный снаряд, обнаруженный в лесах Костромского района.

Сообщение об опасной находке поступило в дежурную часть в 7:30 утра. Информацию передал житель одной из деревень. Мужчина рассказал, что собирал в лесу молодые елочки на продажу, возле одной из них и обнаружил подозрительный металлический предмет.

Немедленно к месту происшествия были стянуты все оперативные службы. Сотрудники полиции оцепили близлежащую территорию, а специалисты – взрывотехники приступили к обследованию предмета.

Предварительный осмотр находки показал, что в лесу костромич наткнулся на 120 мм зажигательный авиационный снаряд, выпущенный с военных заводов  в 50-х годах прошлого века. В земле он пролежал не один десяток лет и в случае перевозки мог представлять опасность взрыва, Учитывая все вышесказанное и удаленность от населенных пунктов, снаряд решено было уничтожить на месте.

После завершения «спецоперации» стражи порядка поблагодарили за бдительность автора находки. В настоящее время полицейские устанавливают, откуда в лесах района могли появиться подобные боеприпасы.

Источник: УМВД