Экстремизм не пройдет

07.05.2016

Костромские полицейские продолжают работу по противодействию распространению «опасных» идей и взглядов.

За последний месяц стражи порядка выявили три факта публичного демонстрирования запрещенных материалов. Житель Нерехты разместил в популярной социальной сети песню группы, творчество которой признано экстремистским. В Антропово – владелец странички опубликовал изображения, схожие со свастикой. В обоих случаях решением суда злоумышленники были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ. Им предстоит заплатить штраф в сумме 1 000 рублей.

В полтора раза больше (1500) ждет штраф жителя п. Караваево. В середине апреля мужчина, находясь на остановке общественного транспорта, демонстрировал прохожим свои татуировки в виде нацистских символов. Возмущенные граждане обратились в полицию. В настоящее время правонарушитель также привлечен к административной ответственности.

В связи с этим, сотрудники УМВД России по Костромской области обращают внимание жителей региона на недопустимость публичной демонстрации и распространения, в том числе посредством сети Интернет, материалов экстремистского характера.

Необходимо помнить, что каждый подобный факт станет известен правоохранительным органам, а автор и распространитель материала будет привлечен к административной, а возможно и уголовной ответственности.

Помочь правоохранительным органам в борьбе с экстремизмом может каждый  костромич. О выявленных фактах правонарушений просьба сообщать  по телефону доверия УМВД 397-555 или телефонам дежурной части 397-002 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Источник: УМВД