Заплатил за доверчивость

06.05.2016

Костромские полицейские разыскивают афериста, который «выманил» у костромича деньги под предлогом возвращения потерянных документов.

Объявление о пропаже портмоне с деньгами и документами 25-летний житель Костромы разместил в популярной социальной сети 3 мая. Спустя два дня ему позвонил неизвестный и сообщил, что нашел пропажу и готов вернуть ее за скромное вознаграждение. Молодой человек согласился и назначил встречу.

В назначенный день и час он пришел к оговоренному месту и связался с благодетелем по телефону, ну а тот потребовал предоплату за свои «услуги». Доверчивый молодой человек перевел злоумышленнику сначала 3 т.р., затем еще и еще… В результате мошеннику он «подарил» 7 тысяч рублей.

В полицию молодой человек обратился после очередного требования денег. Правоохранители оперативным путем установили номер, с которого звонил аферист (+79600123433) и место его регистрации (Архангельская область). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. По факту случившегося сотрудниками органов дознания ОП№2 УМВД России по г. Костроме возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Правоохранители обращаются к жителям Костромской области с просьбой быть бдительными, не доверять незнакомцам, проверять любую информацию, касающуюся передачи денежных средств.

Полицейские также надеются на помощь граждан в проведении профилактической работы. В частности бесед со своими пожилыми родственниками или соседями.

Помните, только общими усилиями можно защитить себя и своих родных от аферистов.

Если Вы подозреваете, что стали жертвой аферистов немедленно сообщите в полицию по телефону доверия УМВД России по Костромской области – 397-555, телефону Дежурной части управления уголовного розыска 397-669 или 02.

Источник: УМВД