"Часто „неприятности“ происходят на „этапе“". Пожизненно осужденного соратника Ходорковского вывезли из колонии

05.07.2016

Соратник Михаила Ходорковского, экс-глава службы внутренней экономической безопасности ЮКОСА Алексей Пичугин был этапирован из колонии «Черный дельфин», где он отбывает пожизненный срок за организацию нескольких убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Петухова. Как предполагает адвокат Пичугина Ксения Костромина, причиной этапирования ее подзащитного могло стать уголовное дело, возбужденное в отношении Михаила Ходорковского.

Костромина также заявила, что пока не располагает информацией, куда направлен Пичугин, передает РБК. ФСИН должен оповестить защитника в течение сегодняшнего дня.

Как считают в окружении Ходорковского, Пичугин был отправлен в Москву для проведения «следственных действий». Сам Михаил Ходорковский ранее предположил, что Пичугина «вывезли из колонии» после того, как его посетили сотрудники спецслужб. Он также выразил обеспокоенность судьбой своего соратника, так как «часто „неприятности“ происходят на „этапе“».

Суд приговорил Алексея Пичугина к пожизненному заключению в 2007 году. Он был обвинен в убийстве трех бизнесменов и их близких, мэра Нефтеюганска, а также нескольких покушениях на убийство.

Источник: Ура.Ru