Пьянству за рулем – бой!

04.04.2016

Костромские Госавтоинспекторы провели специальные мероприятия, направленные на выявление автолюбителей, управляющих машиной в нетрезвом состоянии.

Очередной масштабный рейд прошел в областном центре в минувшие выходные. Полицейские подвергали тотальной проверке всех автовладельцев. Особое внимание было обращено на водителей, которые ранее попадали в поле зрения правоохранителей за аналогичные правонарушения.

Во избежание конфликтов и недопонимания со стороны автовладельцев, участие в проведении специальных профилактических мероприятий приняли члены Общественного совета при УМВД России по Костромской области. Общественники также уделили пристальное внимание контролю за проведением медицинского освидетельствования по новым правилам и навыкам общения Госавтоинспекторов  с водителями.

Всего в ходе рейда полицейскими было проверено более тысячи машин. Правоохранители выявили 29 водителей, управлявших авто в нетрезвом состоянии, и это при том, что многие слышали о планируемых мероприятиях, и осознанно отказались от «горячительных напитков».

Результат профилактической работы, конечно, очевиден. Неделю назад (за пятницу, субботу, воскресенье) сотрудники ГИБДД составили 53 протокола на водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, при этом, проверке была подвергнута гораздо меньшая часть транспортного потока.

По результатам мероприятия, руководством УМВД России по Костромской области принято решение о проведении подобных рейдов на постоянной основе, как с предварительным информированием населения, так и без такового. 

Источник: УМВД