Мы помним, мы гордимся!

25.04.2016

В УМВД России по Костромской области состоялась торжественная встреча начальника управления с ветеранами ОВД – ликвидаторами последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Открылась встреча минутой молчания в память о стражах порядка, сложивших жизни во имя спасения мирных жителей. В 2016 году трагедии на Чернобыльской АЭС исполнилось 30 лет. В ликвидации ее последствий участвовали миллионы людей разных профессий. Но первыми, кто принял на себя удар, были сотрудники Министерства внутренних дел.

Значительный вклад в работу по ликвидации катастрофы внесли костромские стражи порядка. В УМВД России по Костромской области в настоящее время на учете состоят 48 человек, участвовавших в ликвидации последствий аварии на АЭС, все они объединены в общественную организацию  ветеранов – «МВД-Щит Чернобыля». 21 костромской офицер награжден Орденом мужества.

Обращаясь к собравшимся, начальник УМВД России по Костромской области Вадим Казьмин поблагодарил каждого чернобыльца за активную общественную работу и выразил надежду, что вместе мы сделаем всё возможное для сохранения памяти о подвиге участников тех трагических событий.

В завершение встречи Вадим Казьмин вручил костромичам – ликвидаторам памятные знаки и медали Союза «Чернобыля» России.

Источник: УМВД