Спайсы детям не игрушка

22.04.2016

Следователи УМВД России по г. Костроме направили в суд уголовное дело в отношении 18-летнего жителя областного центра, который приобретал и хранил наркотики в крупном размере.

Информацию о незаконной деятельности юного костромича правоохранители получили из оперативных источников. За молодым человеком было установлено наблюдение, в ходе которого полицейские зафиксировали сначала факт перевода денег на «сомнительные» электронные кошельки, а затем получение «товара» через сеть «закладок».

В результате злоумышленник был задержан «с поличным». Пытаясь избежать ответственности он «скинул» наркотики, однако обмануть полицейских молодому человеку не удалось.

 В ходе осмотра места происшествия стражи порядка нашли пакет с подозрительным веществом, а в  личных вещах наркомана, обнаружили тайник с еще одной дозой под крышкой телефона. Зелье было отправлено на экспертизу. Специалисты установили, что принадлежащая костромичу смесь является спайсами общим весом 1,43 грамма.

В отношении злоумышленника следователями следственного управления №5 УМВД России по г. Костроме было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: УМВД