В Костромской области директор лесничества подозревается в получении взятки

06.05.2016

Информация о незаконной деятельности  руководителя государственного  учреждения стала известна сотрудникам УЭБиПК УМВД России по Костромской области в ходе оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности в сфере лесопромышленного комплекса.

Как удалось установить, в апреле 2016 года директор одного из лесничеств через посредника получил от директора коммерческой фирмы взятку в сумме 48 тысяч рублей за общее покровительство, а также беспрепятственное подписание лесных деклараций, являющихся основанием  для осуществления рубки лесных насаждений.

На основании материалов УЭБиПК УМВД России по Костромской области следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждены уголовные дела в отношении руководителя районного лесного хозяйства по ч. 2 ст. 290 (получение взятки) и в отношении местного жителя по ч. 1 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (посредничество во взяточничестве).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний. При оперативном сопровождении сотрудников регионального УМВД и во взаимодействии с областным департаментом лесного хозяйства области проводится работа по установлению других эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: УМВД