В Костроме подвели итоги всероссийского Чемпионата по боевому самбо среди сотрудников МВД России

30.10.2015

         Сегодня на базе спорткомплекса ОМОН УМВД России по Костромской области прошли заключительные соревнования по боевому самбо среди полицейских, и состоялась торжественная церемония закрытия спортивных состязаний.

         В чемпионате приняли участие более 400 спортсменов из 47 регионов страны. Бои проходили в 9 весовых категориях. Финальную точку в состязательной программе поставили спортсмены-тяжеловесы.

         Лучшим в легком весе до 52 кг стал костромской полицейский Алексей Миловидов. Представитель МВД по Республике Татарстан Родион Асканаков занял второе место, а Салават Умаев из УМВД России по Владимирской области и Игорь Казанин из МВД по Республике Алтай разделили третье.

         В весовой категории до 57 кг победил владимирский правоохранитель Магомед Дибиров. Второй результат показал рязанский полицейский Владимир Блохин, сотрудник МВД по Республике Татарстан Алексей Ебечеков и Евгений Мальцев из Рязани заняли третью ступень на пьедестале.

Адам Талдиев из УМВД России по Костромской области показал лучший результат в категории  до 62 кг. Московский правоохранитель Сергей Разин стал вторым, третьими – Вячеслав Лохов из МВД  по РСО Алания и Эжер Енчинов из МВД по Республике Алтай.

         В весовых категориях до 68, 74, 82 и 90 кг первые места заняли: костромской полицейский Даниил Воеводин, сотрудник МВД по Республике Алтай Айдар Саналов, костромич Магомед Магомедкеримов и представитель МВД по Республике Татарстан Магомед Магомедов, – соответственно.

Последний день соревнований ознаменовался боями «титанов» до 100 кг и свыше 100 кг.

         В весовой категории до 100 кг лучший результат показал полицейский из Санкт-Петербурга Михаил Мохнаткин, вторым стал Мурат Гугов из МВД по Республике Башкортостан, третье место разделили Иса Плиев из МВД по Республике Ингушетия и Руслан Шидаков из МВД по Республике Карачаево-Черкессия.

         Представитель МВД по Республике Северная Осетия - Алания Алан Тваури одержал победу в самой тяжелой категории более 100 кг, за ним на пьедестале почета расположился полицейский из Республики Татарстан Шамиль Магомедов. Третий результат показали костромич Даниил Арепьев и столичный правоохранитель Константин Ерохин.

         В рамках соревнований также были подведены итоги группового зачета по результатам 3 дней. Максимальное количество очков и титул победителей в 1 группе получило ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу, во второй – УМВД России по Костромской области;

         Торжественная церемония закрытия Чемпионата и награждения победителей прошла при участии первого заместителя начальника ГУВО МВД России генерал-майора полиции Алексея Лаушкина, мастера спорта России по рукопашному бою Евгения Ивашутина, руководства регионального УМВД, сотрудников служб и подразделений костромской полиции.

         Алексей Лаушкин поблагодарил костромичей за гостеприимство и высокую организацию турнира, отметив, что наши сотрудники провели турнир на достойном уровне и отлично выступили.

Источник: УМВД